Белорусский форум сатанистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Лавеизм » Лавеизм


Лавеизм

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://heretick.at.ua/_bl/0/65299054.jpg

Это направление сатанизма получило своё название от фамилии основателя, Антона "Шандора" Лавея. В 1966 году Антон Лавей основал Церковь Сатаны, объявил этот год началом новой эпохи Сатаны и ритуально обрил себе голову.

Членами нового общества стали слушатели его оккультной школы, названной автором "Магическим кругом". Основная доктрина нового учения была изложена Лавеем в книге"Сатанинская библия". Многие последователи воспринялилавеизм как новую религию. Но сам Антон Лавей крайне негативно относился к поклонению и обожествлению сатанинского пантеона. Даже само использование имени Сатаны Лавей объяснял тем, что оно просто должно отпугивать неспособных мыслить свободно и закомплексованных читателей и не имеет никакого отношения к дьяволопоклонничеству.

В основу лавеизма лёг постулат свободы человека от божественного промысла. Сатана, или Люцифер, представляет собой силу, бросившую вызов предначертанной миру судьбе. Он же способен помочь человеку раскрыть свой божественный потенциал.

Ритуалы в лавеизме представляют собой не религиозные службы, а практические обряды Чёрной Магии, преследующие определённую цель в бытовом или на духовном планах. Используя силу Тёмных богов, человек может диктовать свою волю окружающему миру. В Пантеон вошли как древние боги языческой мифологии, так и демоны всех времён и народов. Подробно описана дьявольская иерархия.

В обрядах лавеизма одним из ключевых моментов является использование енохианского языкаи так называемых "енохианских ключей". Считается, что именно они, а также правильное произнесение имени сатанинских богов, придают ритуалу дополнительную силу.

В остальном практики лавеизма мало отличаются от традиционной ритуальной магии. Никакого намеренно богохульного оттенка обряды также не несут и не имеют отношения к сатанинским мессам. Именно поэтому последователи Антона Лавея не идентифицируют себя как сатанистов и употребляют термин Лавеизм.

Датой смерти Антона Лавея принято считать ночь Хэллоуина 1997 года. Однако существует много версий на эту тему. Многие последователи даже считают что смерть мастера была лишь метафизической мистификацией, и Лавей до сих пор жив.

0

2

Лавей мразь, которому нет места среди человечества. Этот духовный урод навязал таким же уродам свое  видение Сатаны, которое долеко от истины.

0


Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Лавеизм » Лавеизм