Белорусский форум сатанистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Традиционный сатанизм » Общие пункты учения традиционализма


Общие пункты учения традиционализма

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

1.Сатана есть неабсолютная, нечеловеческая сверхличность.
2.Тьма есть первичная сверхсубстанция, лежащая в основе всякого бытия.
3.Целью сатаниста является самосовершенствование.
4.В сатанизме нет и не может быть никаких этических законов, кроме тех, которые при необходимости устанавливает для себя сам сатанист.
5.Мир, обновляемый смертью и возрождением, будет существовать бесконечно.
6.Сатана- олицетворение справедливости.
7.Сатанист свободен во всех своих действиях.
8.Сатанист никому не поклоняется и никому не служит.
9.Сатанизм есть религия, понимаемая как внутренняя связь и сотрудничество с Сатаной.
10.Что естественно, то и оправдано.
11.Ритуальная практика- необходимое условие самосовершенствования.
12.Естественный миропорядок справедлив.
13.Сатана- вне представлений о злом и добром.

0

2

Owner написал(а):

Сатана есть неабсолютная

Ясный хрен,нет абсолютных личностей.

Owner написал(а):

В сатанизме нет и не может быть никаких этических законов, кроме тех, которые при необходимости устанавливает для себя сам сатанист.

Херня полная.Если сатанист могу делать что хочу? :)

Owner написал(а):

Мир, обновляемый смертью и возрождением, будет существовать бесконечно.

Это ещё надо доказать.

Owner написал(а):

Сатана- олицетворение справедливости.

С чего вы взяли,дети мои??? :D

Owner написал(а):

Сатанист свободен во всех своих действиях.

Смотрите комментарий к п. 4.

Owner написал(а):

Сатанист никому не поклоняется и никому не служит.

Он существует в вакууме? :)

Owner написал(а):

Что естественно, то и оправдано.

Позволю не согласится.В глазах кого оправданно?

Owner написал(а):

Сатана- вне представлений о злом и добром.

То есть он вообще вне представлений. :)

0

3

8-)

Отредактировано Сергей (12.06.2012 22:15:20)

0

4

Owner написал(а):

Ясный хрен,нет абсолютных личностей.


http://uploads.ru/i/fPilc.jpg

Шлюху на ногу,шлюпку на ноготь,тьфу ты,шлюпку на воду,ебала...ребят что вы ИС кидаете,он анхуманен?))

Owner написал(а):

& Общие пункты учения традиционализма..

0

5

По некоторым пунктам действительно есть вопросы, но мне лично традиционализм из направлений сатанизма нравится больше всего.

Главным образом по этому, кто бы мне ещё объяснил его...

4.В сатанизме нет и не может быть никаких этических законов, кроме тех, которые при необходимости устанавливает для себя сам сатанист.

0

6

Шторм написал(а):

кто бы мне ещё объяснил его...
            4.В сатанизме нет и не может быть никаких этических законов, кроме тех, которые при необходимости устанавливает для себя сам сатанист.

Вообще то так поступает очень много людей,а не только сатанисты.И очень часто обычное быдло,от которого "сатанисты" усиленно пытаются дистанцироваться.
Как я понимаю "общие пункты традиционализма" взяты из материалов Дазарата(чувак на фото).Его книга "Система Дьявола" довольно толковая,но имеет некоторые неувязки в философии.К примеру не может согласовать иррациональное(Тьма) и биологические инстинкты.По опросам традиционалистов на других форумах,я понял,что все также в затруднении по данному вопросу.В итоге говорят-"это личное дело сатаниста". :)  Ситуация объяснима.Это вечное несоответствие между материализмом и идеализмом,которые в очередной раз в истории хотят примирить уже сатанисты.

0

7

Owner написал(а):

Вообще то так поступает очень много людей,а не только сатанисты.И очень часто обычное быдло,от которого "сатанисты" усиленно пытаются дистанцироваться.


Есть "золотое правило морали"-не делай другим того, что не хочешь чтобы делали тебе-в принципе этого достаточно.Должны быть свобода, но блин, свобода махать кулаками должна ограничиваться пространством, где начинается нос другого человека.В таком случае даже один сатанист может просто забить на другого сатаниста, и сделать ему что-то плохое, в итоге будет полный хаос, а вот скажем принципы гуманизма выглядят гораздо правильнее.

Owner написал(а):

Как я понимаю "общие пункты традиционализма" взяты из материалов Дазарата(чувак на фото).


На каком фото? Дазарата я знаю, и на том фото что в этой теме явно не он.Это наверное фото phlebos`а. :D
Вот Даз:
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRM0ZRO24yX21QCX6f8O7aRh_zRj2dk83BI2OL7mSpyP-n1e_-S

Да, припоминаю эти пункты, автор скорее всего такой и есть.


Owner написал(а):

Его книга "Система Дьявола" довольно толковая,но имеет некоторые неувязки в философии.К примеру не может согласовать иррациональное(Тьма) и биологические инстинкты.По опросам традиционалистов на других форумах,я понял,что все также в затруднении по данному вопросу.В итоге говорят-"это личное дело сатаниста". :)  Ситуация объяснима.Это вечное несоответствие между материализмом и идеализмом,которые в очередной раз в истории хотят примирить уже сатанисты.


Я начинал читать эту книгу.А что именно не согласовано? Я  тёмный агностик, и мне близко что-то среднее между материализмом и идеализмом, голый материализм скучен так скажем, а материализм хорош чёткостью и рациональностью. Есть разные случаи, задача человека просто как можно глубже осознать их, дабы понять их природу-то ли материалистическую, то ли духовную.

Отредактировано Шторм (26.03.2013 19:24:52)

0

8

Шторм написал(а):

даже один сатанист может просто забить на другого сатаниста, и сделать ему что-то плохое, в итоге будет полный хаос, а вот скажем принципы гуманизма выглядят гораздо правильнее.

Сомневаюсь.Какой гуманизм когда "каждый сам устанавливает для себя правила"? :) А вот порядок ради общего дела считаю вещью реальной.

Шторм написал(а):

Дазарата я знаю, и на том фото что в этой теме явно не он

Вот как?Ладно,буду знать.

Шторм написал(а):

А что именно не согласовано?

Ну вот к примеру статейка.Я писал как то давно после прочтения "Системы Дьявола".Важна даже не тема,затронутая в статье,а опять же-как соединить материализм(биология,физиология) с иррациональным(сатанизм).Вообще тебе конечно самому бы не мешало бы почитать "Систему Дьявола",чтобы составить собственное суждение.

0

9

Чтобы строить систему Дьявола, надо знать Дьявола и что он сам по этому поводу думает.

Исходя из того, что Он считает себя единственным и неповторимым Богом, который создал вселенную и все, что в ней, думает он, что все, что имеет абстрактное мышление, обязано отдавать ему честь и воздавать хвалу.  В противном случае, будь ты хоть трижды Сатаной или Иисусом Христом, меньшее, что тебе грозит, смерть вторая. Первая, когда тело перестанет функционировать, вторая, когда красная глина исторгнется в Бездну, где всякие Спасители создают христануто болезным новую версию вселенной.

Делать в этой вселенной можно только то, что Дьяволу бы понравилось, или простилось. Нельзя убивать с жаждой крови, только ради выживания. Нельзя воровать, если не твое и тебя самого не обокрали. Воровать в данном случае можно только у вора. Нельзя расстраивать родителей, ближнего, если они тебя не унижали, кормили, заботились о тебе. Можно, если уничтожают человеческое достоинство - это враги. Нельзя приносить в жертву все то, что создано Дьяволом (материальное), но, чтобы угодить Дьяволу, нужно исполнять обязательное жертвоприношение - все, что найдется в земле (в пространстве, в информационном поле) человека. Демонов, сынов человеческих, все чувства, которые навязчиво пытаются управлять сознанием...

Ну и все в таком духе.
Истинный дьяволист - дитя вселенной и ее страж и рай.

0

10

vh666 написал(а):

Нельзя убивать с жаждой крови, только ради выживания.

О,так под этот вариант можно многое подвести... :)

vh666 написал(а):

Нельзя воровать, если не твое и тебя самого не обокрали.

А у государства можно?

vh666 написал(а):

Нельзя приносить в жертву все то, что создано Дьяволом (материальное), но, чтобы угодить Дьяволу, нужно исполнять обязательное жертвоприношение - все, что найдется в земле (в пространстве, в информационном поле) человека.

Ни хрена не понял.

0

11

Многое нельзя. Человек нуждается в пище. Но убийство живой твари не должно вызывать у него удовольствие. Если он получает удовольствие - он болен демоном. Зарезать барана или корову для еды - это вынужденная необходимость. Но если он покушается на природу, на животных, в которых нет ни его труда, ни его заботы о приумножении вида, он покушается на имущество Дьявола. То есть человек имеет право только на то, что сам произвел. Даже рыба начинает исчезать, когда человек забывает, что в природе все взаимосвязано и существует баланс.

У государства можно, если государство не считается с твоими интересами. Это уже не государство. Вообще государства создавались для защиты незащищенного народа, бедных, вдов, больных, стариков. Богатые и так могут о себе позаботится. И если государство от тебя избавляется, избавляйся от государства.

0

12

vh666 написал(а):

если государство от тебя избавляется, избавляйся от государства.

http://zez.wen.ru/abc/anarhia/78506369801.gif

Познания основаны на собственном духовном опыте как понимаю?

0

13

Познания основаны исключительно на логике. Все в природе нацелено на выживание. И люди. И Дьявол тоже. Человек обязан себя вести рационально, так, чтобы понравиться Дьяволу.  То есть, заботится о его телесной оболочке (земле), приумножая на ней самое ценное - жизнь. Не человеческую жизнь, а жизнь в целом. Человек, в отличии от животных, приходит в мир, чтобы возделывать вселенную, сделать то, что Дьяволу не дано в силу отсутствия рук и ног. Нам дана способность считывать информацию с информационного поля и воплощать идеи Дьявола в жизнь.  Человек судим, все, что он делает, будет свидетельствовать, насколько он способен сосуществовать в гармонии с Сознанием Дьявола. Животные не вожделеют чужое имущество, они движимы инстинктами, которые заложены в биос-программу, а человек способен восстать на Дьявола и ограбить его, как это сделал Иисус, и делали многие до него. Здесь, пока мы заключены в тело, как в темницу, пока ограничены в пространстве, мы не можем причинить Дьяволу столько вреда, как там, когда мы становимся частью его информационного поля и его внутреннего пространства.  И когда он отсеивает врагов - это динамика его выживания, его стремление к внутренней гармонии. То же самое, что избавиться от вредной микрофлоры.

0

14

Кстати, в круге нижняя перекладина должна стоять ниже, нечто вроде буквы Д и А, образуя в круге треугольник. Вселенная снаружи + внутреннее пространство Дьявола. ну там, мы как-то посидели, подумали, что в этом знаке еще можно родить, получилось много. Этот знак лучше всего подошел Дьяволу для подписи, для обозначения себя.

Отредактировано vh666 (10.07.2013 14:01:23)

0

15

vh666 написал(а):

Он считает себя единственным и неповторимым Богом, который создал вселенную и все, что в ней

Так и есть?Или просто меняем Дьявол на Бог и будет то же самое?

0

16

Меняем на Бог, но равенства нет. У христиан представление о Боге, как о старичке, который смещен, убог, немощен. Бог - Дьявол - это миллиарды галактик, черных дыр, миллионы парсек раскаленного до 100 миллионов градусов межзвездного газа и плазмы, из которого в эту самую минуту зарождаются миллиарды новых звезд. Он не нуждается в рабах и в верующих в него людях.

0

17

vh666 написал(а):

Он не нуждается в рабах и в верующих в него людях.

И хорошо,что не нуждается.Потому что лично я не верю,что во всех явлениях космоса,описанных тобой,присутствует Дьявол.Без него как то всё на своих местах.Короче снова извечный спор религии и материализма.

0

18

Owner написал(а):

Без него как то всё на своих местах


А ты уверен?
Тогда может объяснишь, как ничто могло взорваться и стать миллионами галактик. не маленьких. и куда проваливается Галактика М47 (точно не помню), потом вылетая обратно межзвездным веществом? И как может обычный газ разогреваться до 100 000 000 градусов? и что за пузыри вздуваются, для которых галактики не больше мыльного развода на стенке? А жизнь?! Очумелыми ручками сотвори хоть одну амебу, одну серо-зеленую водоросль, у которой даже нет ДНК...

Отредактировано vh666 (18.07.2013 06:38:42)

0

19

Десятка миллиардов лет недостаточно для случайного возникновения жизни?
Да и насчёт процессов Вселенной-где здесь разумность?

0

20

Нет, не достаточно.
Миллиарды, триллиарды, биллиарды амеб в одной луже размножаются каждый день. И не одна не стала инфузорией туфелькой. А инфузории амебой.

Вообще даже атом очень-очень разумно создан. Я не могу тебе это объяснить, просто не хватит знаний. Все, что существует во вселенной, направленно на то, чтобы отодвинуть Бездну. Природа сама так разумно воюет с силой, способной сожрать материю?

0

21

vh666

vh666 написал(а):

А ты уверен?
Тогда может объяснишь, как ничто могло взорваться и стать миллионами галактик. не маленьких. и куда проваливается Галактика М47 (точно не помню), потом вылетая обратно межзвездным веществом? И как может обычный газ разогреваться до 100 000 000 градусов? и что за пузыри вздуваются, для которых галактики не больше мыльного развода на стенке? А жизнь?! Очумелыми ручками сотвори хоть одну амебу, одну серо-зеленую водоросль, у которой даже нет ДНК...


В ТБВ была точка сингулярности-бесконечно маленькая, но с дичайшей энергией.А как из ничто мог появиться дух?

- Кто создал Бога? - спросил Итин, и шепот  умолк,  и  все  вескеряне
пристально посмотрели на отца Марка. Он чуть  отпрянул  под  их  взглядом,
затем улыбнулся.
- Никто не создавал бога, ибо он сам создатель. Он был всегда...
-  Если  он  всегда  существовал,  то  почему  Вселенная   не   могла
существовать, не нуждаясь в создателе? - прервал его  Итин  потоком  слов.
Важность  вопроса  была  очевидна. 

Гарри ГАРРИСОН "СМЕРТНЫЕ МУКИ ПРИШЕЛЬЦА"

0


Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Традиционный сатанизм » Общие пункты учения традиционализма