Белорусский форум сатанистов

Объявление

Всех с Хэллоуином!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Психика » Человеческая агрессия


Человеческая агрессия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Что бы понять, когда надо драться, следует понять когда надо не драться» ( древняя восточная мудрость).

Человеку, как и любому живому существу, присущи желания причинить вред подобному себе. Сатанизм, как религия, не осуждает применение любой силы, как духовной, так и физической. Но, как показали  исследования, в 99% случаев нанесения вреда другому человеку, это эффект внутренней, психологической и душевной слабости, когда человек вступает в бой не потому, что защищает то, что ему дорого, а из-за того, что его внутренний мир слаб и шаток.

далее

Сатанист, это в первую очередь интеллектуал, соответственно, перед тем, как вступать в конфронтацию, он должен понять, чего он этим желает добиться, так же взвесить не только положительные последствия, но и отрицательные. В большинстве случаев получается так, что, выиграв конфронтацию, проигрываешь что-то более важное.

Что бы понять, уместна ли конфронтация, нужно отыскать источники этого желания. Вот некоторые из них:

           Сексуальная неудовлетворенность. Человек у которого, по тем или иным причинам не получается удовлетворить эту естественную потребность, становится более раздражительным, видит негативные действия других людей по отношению к нему, где их на самом деле нет.

          Психологическая травма. Как правило, последствия пережитого унижения или физического насилия, по отношению к самому человеку и к его близким. Человек применяет насилие к другим из чувства     мести, притом, что люди, которые страдают из за этого, ни в чем не повинны.

         Ревность. Человеку кажется, что у него пытаются увести его вторую половинку, в тот момент, когда ничего подобного не происходит. Или когда тот(та) питает теплые чувства к другому человеку, или не питает их к тому, кто их желает.

         Разбитое сердце, потеря дорогого человека.Весьма часто провоцирует применение физической силы, желание унизить, чуть ли не к кому попало. Человеку в такие моменты довольно тяжело себя контролировать, в итоге могут пострадать сторонние люди.

        «Я Силен».Человек стремится доказать другим свое превосходство. Здесь два варианта. 1) человек на самом деле не уверен в своих возможностях он стремится доказать как самому себе, так и другим что он «Рембо». 2)Человеку просто не хватает внимания, он пытается привлечь его к себе его этим довольно глупым способом.

        «Неловкое положение».Когда человек в него попадает, особенно когда сам себя в него поставит, его обуревает злоба, желания ударить и\или унизить собеседника.

        «Желание быть первым». Когда человек хочет стать лидером, но психологическими качествами лидера не обладает, он пытается стать им, держа людей в страхе расправы.

         Зависть. Человек не обладает тем, что хочет, но этим обладает другой. Он раздражен и озлоблен, на обладателя предмета его вожделения.

        Неудачи. Человек попал в «черную полосу» - ему просто-напросто не везет, и он стремится выместить свою ярость. В итоге страдают люди.

Это лишь некоторые причины необоснованной агрессии. Привести их все не представляется возможным. Но если каждый раз анализировать причину своих желаний, то избежишь многих неприятных ситуаций.

        Обоснованная Агрессия.

Итак, если в какой то ситуации человек себя серьезно проанализировал, и выходит так, что агрессия вполне обоснована, тогда нужно определить, возможно ли без нее обойтись. Даже если агрессия реально обоснована, то это далеко не факт, что стоит ее проявлять; во многих случаях, возможно, объяснить неправоту оппонента словами, также во многих случаях применение агрессии ничего даст, если невозможно избежать агрессивного поведения, то определить пределы причиненного ущерба. Это очень важный момент, поскольку, когда начнется серьезная конфронтация, определить эти границы будет крайне затруднительно, поэтому это нужно сделать заранее, превышенная агрессия, является не победой, а поражением. Приведу примеры обоснованной агрессии.

       Препятствие.Если твоя цель достойна, но кто то препятствует ее достижению, и нет другого выхода, кроме как применить силу.

       Защита. Если что либо угрожает тебе, твоим близким, и тому что тебе дорого. В данном пункте допустима предельная жестокость. Но так же надо учитывать тот факт, что законодательство создано христианами.

       Вмешательство. Если сатанист становится свидетелем событий, которые идут в разрез с его нормами морали, понятиями чести и т.д., он имеет полное право на использование силы для исправления ситуации.

      Месть. Месть должна быть так же разумной и стоить затраченных на нее усилий. Обязательно нужно все взвесить, перед тем как мстить

      Предупреждение/Упреждающий удар. Одна из самых щекотливых ситуаций. Нужна точная информация о том, что кто либо готовится причинить тебе или кому то из твоих близких вред. Если информация не вызывает сомнений в своей достоверности, то нанести упреждающий удар, или предупредить посредством применения агрессивных методов - достойно, но ошибка в данной ситуации будет дорого стоить.

       Остановить близкого. Бывают такие ситуации, когда агрессивные методы направлены на близкого тебе человека, когда он не в себе, по каким то причинам не осмысливает свои поступки и его необходимо остановить.

Приведенное выше - лишь примеры. Ситуации, в которых, агрессия обоснована, могут быть самые разные.

P.S Сатанизм не содержит никаких постулатов, заповедей и т.д. по причине того, что человек должен использовать свой разум, а не жить по указке. У сатаниста свободная воля, это благо, но так же это и большая ответственность, человек сам принимает решения, и сам за них отвечает. И он должен понимать, когда следует применять силу, как физическую, так и духовную, и когда от этого следует воздержаться.

-1

2

Lamia написал(а):

в 99% случаев нанесения вреда другому человеку, это эффект внутренней, психологической и душевной слабости, когда человек вступает в бой не потому, что защищает то, что ему дорого, а из-за того, что его внутренний мир слаб и шаток.

Вобщем-то я согласна. Даже случаи защиты говорят о том,что человек изначально притянул к себе ситуацию,от которой вынужден защищаться.

0

3

Юлия написал(а):

человек изначально притянул к себе ситуацию,от которой вынужден защищаться.

Поподробней если можно.

0

4

Owner написал(а):

Поподробней если можно.

Все ситуации создаются нашей энергетикой.Я пронаблюдала это в жизни.В душе все спокойно-снаружи все тоже спокойно.В душе агрессия-снаружи тоже агрессия,травмы,несчастные случаи.Внутренняя агрессия-это сильная обида,неприятие кого-то или чего-то,злость,жесткие убеждения и пр.
Как говорят,не помню где.нашу карму определяют не сами события,а именно отношение к ним.Любая энергетическая реакция рождает карму.Поэтому даже есть такое определение-"а-карма"-способность жить,не создавая новых кармических завязок.Это возможно только при спокойном отношении ко всему.

Потом,я еще так думаю.Агрессия рождается часто страхом,страх от недостатка информации,от невежества.Поэтому агрессия-удел неразвитой психики.

Отредактировано Юлия (20.05.2012 00:31:36)

0

5

Юлия написал(а):

Внутренняя агрессия-это сильная обида,неприятие кого-то или чего-то,злость,жесткие убеждения и пр.Как говорят,не помню где.нашу карму определяют не сами события,а именно отношение к ним.


Все твои записи получат оценку в виде кармы.Сумма кармы всех твоих постов определяет твое место в рейтинге.Кого ебёт кого ебут?Меняй страну, не еби мозг,аххаа.

phlebos написал(а):

Посылая нахуй рыжеволосого ублюдка без трусов канючящего сигарету, я как будто разбиваю витрины из кислорода, бычков и прочей хуеты вокруг меня…


Свежо?
-а мне что-то взгрустнулось..Гы..

Юлия написал(а):

Как говорят,не помню где.нашу карму определяют не сами события,а именно отношение к ним.

0


Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Психика » Человеческая агрессия