Белорусский форум сатанистов

Объявление

Всех с Хэллоуином!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Традиционный сатанизм » Что есть сатанизм?


Что есть сатанизм?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сатанизм - это мировоззрение, основанное на разумном эгоизме и постоянном развитии.
Несмотря на то, что это мировоззрение, сатанизм не объясняет устройство мира за неимением достаточных фактов, а лишь расставляет акценты на то, что действительно важно. Сатанизм развеивает мифы, но при этом не ставит на их место новоиспеченную "истину", как это случается в плане других взглядов. Сатанизм не дает ответов, но указывает путь на то, где их искать.
В центре сатанизма стоит не какое-либо выдуманное божество или неправильно описанное явление, а сам сатанист. Приоритетной стороной сатанизма является благополучное существование сатаниста здесь и сейчас, а не в каком-либо другом выдуманном мире после.
Самой главной ценностью в сатанизме является развитие и, в частности, саморазвитие.
Любое действие, явление или идею сатанизм рассматривает не по их содержанию, а, прежде всего, по их причине.
Сатанизм не признает ложь, и всегда пытается открыть правду. Но, тем не менее, открытая правда является ни чем иным, как результатом деятельности человека - а людям свойственно ошибаться. Следовательно, ни одна идея в сатанизме не признается как непоколебимая истина, и в любой момент может быть оспорена.
Сатанизм предполагает полную свободу, ничем не ограничивая индивидуальность каждого человека. Но при этом оговаривает, что сам сатанист несёт ответственность за каждое совершенное им действие.
Сатанизм не является религией, так как не признаёт любое верование и поклонение. Но, тем не менее, сатанизм не отрицает существование неизученных человечеством сил, и одной из его целей является их изучение и подчинение в собственное благо.
Сатанизм сам по себе не является сводом моральных норм и правил - но они выводятся исходя из его критериев и являются как бы продолжением сатанизма. На основе этого продолжения и формируется образ жизни сатаниста.
Сатана в сатанизме воспринимается как позитивный символ мировоззрения — символ свободы, саморазвития и эгоизма.
Сатанизм предоставляет определенную совокупность черт и качеств, а также подчеркивает, какие качества неприемлемы сатанисту.

0

2

Owner написал(а):

Несмотря на то, что это мировоззрение, сатанизм не объясняет устройство мира за неимением достаточных фактов

Умно.

Owner написал(а):

а лишь расставляет акценты на то, что действительно важно.

Для сатаниста(уточняю).

Owner написал(а):

Сатанизм развеивает мифы

Мифы развеивает атеизм.

Owner написал(а):

В центре сатанизма стоит не какое-либо выдуманное божество или неправильно описанное явление, а сам сатанист.

При чём здесь сатанизм? :)

Owner написал(а):

Приоритетной стороной сатанизма является благополучное существование сатаниста здесь и сейчас, а не в каком-либо другом выдуманном мире после.

Речь идёт видимо о материализме,а не сатанизме.

Owner написал(а):

Сатанизм предполагает полную свободу, ничем не ограничивая индивидуальность каждого человека.

Даже можно в Сатану не верить? :)

Owner написал(а):

Сатанизм не является религией, так как не признаёт любое верование и поклонение.

"Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам".Вот это про сатанизм.

Owner написал(а):

тем не менее, сатанизм не отрицает существование неизученных человечеством сил

Да не то что не отрицает,а на этом(вера в сверхъестественные силы) в принципе держится его мировоззрение!

Owner написал(а):

символ свободы

Очередная глупость.

0

3

Owner написал(а):

Сатанизм - это мировоззрение, основанное на разумном эгоизме и постоянном развитии.

Глупость. Вульгарное употребление терминов. Сатанизм и мировоззрение несовместимы в принципе. Аналогично и с разумностью, и даже, в некотором роде, с развитием. Сатанизм лишь природа развития (дальнейшего), хотя естественно психика в сатанизме не стоит на месте, но и заметного развития не фиксирует. Грубо, но естественно говоря, и растение растёт, но пока не бегает, как животное. Отсюда и естественная символика растительности и животного мира.

0

4

Александр написал(а):

Глупость. Вульгарное употребление терминов. Сатанизм и мировоззрение несовместимы в принципе. Аналогично и с разумностью, и даже, в некотором роде, с развитием. Сатанизм лишь природа развития (дальнейшего), хотя естественно психика в сатанизме не стоит на месте, но и заметного развития не фиксирует.


Вообще сатанизм, мне дьяволисту, кажется переходной ступенью, когда человек проснулся, но истины не познал. Проще ответить, что такое дьяволизм.

Дьяволизм -- это общение с Высшей Силой напрямую, это получение знаний, которые человек изучает, как ученый, исследуя явления, знамения, сопоставляя полученную информацию с тем, что он видит вокруг себя. например: много сложено легенд о демонах, но никто не сказал бы, что это, кроме дьяволиста. Дьяволисту предстоит долгий путь, когда он получает над ними власть. И в первую очередь, это борьба с собственным эго, в котором демоны напиханы, как килька в банку. И они "живые", они фонят, они перекрывают память, суют свое мировоззрение. Естественно, не сознательно, а в силу их физических показателей. Это фразы людей, далеко неправедных, не знающих, далеких от Бога, часто корыстные или наоборот, жертвенные, брошенные в запальчивости, в гневе, в любви, в любых других состояниях, людей, даже не подозревающих, что они в этот момент родят демона. Но древние об этом знали. например, запрещалось беременной женщине спасть с мужчинами, она должна была больше находится в одиночестве, готовится к рождению ребенка, обязательно желанного, чтобы потом он не болел демонами с комплексами неполноценности, запрещалось ругать до определенного возраста. В общем, было очень много ограничений, чтобы родился полноценный не ущемленный и не помешанный на звезданутости человек.

Истина состоит в том, что все это исследуется дьяволистом, и не в плане того, что он так решил, но исключительно как прохождение через инциденты прошлого, и рассмотрение слов, обретших плоть. Она тоже реальна и физически сильно отличается от чистого пространства. Часто такая плоть сводит людей с ума, когда сознание начинает ее чувствовать, как она входит, как она выходит, как она витает где-то рядом или подменяет сознание. Естественно, мне никто не позволит проверить все это на больных в психушках, но в жизни все, что я изучаю, проверяется на людях.

И в связи с этим сатанизм можно рассматривать как первую ступень посвящения, после которой многие возвращаются к привычному, многие не готовы принять этот долгий и трудный путь познания и взросления, и, наслушавшись больных, по сути, одержимых попов, выбирают ту видимую легкость, когда ничего не давая Дьяволу взамен, себя, свое время, свое сознание, свой внутренний мир, хотят получить все.

И Дьявол отвечает тем же, бросая таких "скороспелых сатанистов" на растерзание толпе фанатиков с другой стороны.

В первую очередь, если сатанист понял, что он живет во лжи, и есть Высшие Ценности, он должен избавится от страха. Мне смешно, когда сатанисты кричат, что они там своими кинжалами с яйцами вошли с Дьяволом в контакт. Они понятия не имеют, что такое Дьявол. Когда он по истине входит с человеком в контакт, человек чувствует себя червяком, на которого наступила вселенная. Дьявол имеет над человеком абсолютную власть. Он может превратить человека в зверя, может заставить его любить того же Иисуса, может вымыть все мысли, так что человек не вспомнит собственное имя, он может скрутить болезнями и судорогами, или выключить сознание в тот момент, когда наезжает машина. и когда понимаешь, что он все это может и никогда не делает с неподготовленными людьми, и даже бережет врагов более, чем обычных людей, начинаешь понимать глубину его праведности, терпения, такта, способности идти на компромисс, в какой-то степени жертвенности. Закон, которому он учит, в первую очередь соблюдает он сам, вне зависимости от того, как ведут себя люди. Обвинить его в человеческих преступлениях то же самое, как если обвинить хозяина дома в том, что он пытается что-то вызнать о своих неожиданных гостях. Но разговор естественно происходит на другом уровне. Дьявол задает вопрос, а человек или отвечает сознанием, что чист и на мерзости не способен, или человек не услышит Дьявола, и поднимутся демоны, которые выкажут всю свою мерзость на делах человека.

И здесь сатанист, если не услышал дьяволиста, со всей его идеологией не стоит выеденного яйца. Случайные гости, которые не увидели хозяина, в доме его надолго не задерживаются.

0

5

Для меня, сатанизм, это практика и путь револю-эволюции, ну и ещё разные сложности мира сего...

0


Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Традиционный сатанизм » Что есть сатанизм?