Белорусский форум сатанистов

Объявление

Всех с Хэллоуином!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Общая магия » Проклятие


Проклятие

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Существуют ли проклятия? Этот вопрос волнует многих, включая ученых. Однозначного ответа на него нет. Одни ученые утверждают, что никаких проклятий не бывает – человек, которого якобы прокляли словами, просто начинает в это верить и ищет совпадений. Другие же просто считают проклятия необъяснимым феноменом.

Проклятия существуют в древнейших поверьях практически во всех культурах по всему миру. История их существования стара как мир. Многие считают, что проклятия существуют только в кино, однако в реальной жизни очень часто случаются трагичные и довольно странные совпадения, которые кроме как проклятиями, назвать никак нельзя. И любой человек, даже отнюдь не мнительный, испытывает подсознательное чувство страха и тревоги, если в свой адрес услышит проклятье.

Существует огромное количество историй, в которых фигурируют проклятия и которые неизбежно заканчиваются печальным финалом. Один из таких случаев произошел в Австралии в 19 веке. Нед Келли, небогатый фермер, боролся с произволом властей изо всех сил. Он, можно сказать, стал местным Робином Гудом. Знатные вельможи, естественно, ополчились на фермера и решили его извести. Один из офицеров начал досаждать сестре Неда, из-за чего тот его сильно покалечил и вынужден был пуститься в бега. Однако власти не оставили семью Келли в покое и посадили его мать в тюрьму. Самого фермера также поймали и приговорили к смерти, несмотря на то что десятки тысяч человек просили его помиловать. На казни Нед прокричал судье, что после того как он умрет, судья отправится вслед за ним. Спустя две недели представитель закона очень серьезно заболел, лекари лишь разводили руками. Совпадение? Это кажется весьма маловероятным. Спустя пару дней судья умер, а люди еще долго шептались о том, что это дух Келли утащил его в ад. И это далеко не единственный случай, однако один из самых известных и хорошо задокументированных.

далее

Еще одна известная история повествует о проклятии, которое пало на голову Филиппа Красивого – короля Франции. Желая присвоить себе могущество и богатство рыцарей, он велел полностью уничтожить орден тамплиеров. Их подвергли преследованию и пыткам. По приказу короля великого магистра ордена Жака де Моле в 1314 году в Париже сожгли заживо. Перед смертью он проклял всех, кто был причастен к этому. Также он провозгласил, что все они отправятся вслед за ним не позже чем через год. К данному предсказанию убийцы магистра – папа Климент, король и Гийом де Ногарэ — отнеслись скептически. Однако проклятие Жака де Моле имело страшную силу – в течение года все трое скончались один за другим в страшных муках. Пожалуй, здесь есть над чем задуматься.

Архивные документы зафиксировали еще одну трагедию, которая была связана с проклятьем. Оно было произнесено архиепископом Арсением Мациевичем, которого лишили сана и обрекли на вечное заточение в казематах. Арсений был противником указа Екатерины II, согласно которому церковные земли должны были передаваться государству. Архиепископ всегда открыто критиковал властей. Тогда по приказу императрицы Мациевича сместили со всех должностей и отправили в ссылку. Церемония была исполнена священнослужителями, которых Арсений очень хорошо знал. Когда настал день церемонии снятия сана, он предсказал Дмитрию Сеченову, что тот задохнется от своего собственного языка. Дмитрий, спустя четыре года, и в самом деле скончался от апоплексического удара. А вот Гедеону Псковскому Арсений сказал, что тот не увидит своей епархии. Так и случилось – молодой Гедеон не доехал до Пскова, он скоропостижно скончался по дороге. Своему земляку Амвросию Арсений предсказал смерть от ножа. В 1771 году во время холерного бунта Амвросия зарезали ножом.

Достоянием истории давно стало проклятие Дантона якобинцу Максимилиану Робеспьеру. Они были очень близкими друзьями, которые вместе уничтожили власть аристократов и добились казни короля Франции. Однако у них были разные взгляды относительно будущего страны. И Дантон, и Робеспьер были причастны к тому, что во Франции развязался террор. Однако между друзьями вскоре наступило охлаждение отношений. Причиной послужило то, что Дантон стал раскаиваться в развязанном кровопролитии и выступил против продолжения казней.

Тогда Дантона и его сторонников в марте 1794 года арестовали по приказу Робеспьера. После скорого суда, который проходил с нарушениями всех норм закона, Дантона и его товарищей отправили на гильотину, обвинив в заговоре против республики. Когда осужденных везли на тележке на казнь, они должны были проехать около дома Робеспьера. Дождавшись этого момента, Дантон изо всех сил крикнул Максимилиану, что его ждет такая же участь. Ходят слухи, что Робеспьер, который в тот момент сидел у себя дома взаперти, побледнел. В июле 1794 года он был свергнут, а через день отправлен на гильотину. Его везли на казнь той же дорогой, что и его друга. Причиной свержения Робеспьера стала совершенно необъяснимая и странная нерешительность, которую диктатор проявил в критические дни перед переворотом. Неужели сказалось проклятие?

До сих пор остаются загадочными обстоятельства смерти президента Джона Кеннеди в Далласе. Вполне возможно, что это происшествие также было связано с темными силами. Дело в том, что многие представители клана Кеннеди умерли не своей смертью. И причина этого кроется в проклятии, которое было произнесено в начале 19 века. В то время семья Кеннеди жила в Ирландии, где неожиданно началась засуха. Погиб урожай хлеба и в стране свирепствовал жуткий голод. Но богатые фермеры Кеннеди не нуждались ни в чем – они продавали втридорога огромные запасы зерна, которое хранилось в амбарах. Однажды мимо их дома проходила семья нищих голодных ирландцев, которые попросили дать им немного пищи для ребенка, на что получили отказ. А когда они стали более настойчиво просить, на них натравили собак. Тогда мать ребенка произнесла проклятие всему роду фермеров.

Есть и иная версия, согласно которой некий Джозеф Патрик Кеннеди, эмигрировавший когда-то в Америку и промышляющий грабежом, обесчестил и убил однажды вместе с бандой мать и дочь. Именно это и положило начало проклятию, которое преследовало весь род Кеннеди и насылало на потомков Патрика Джозефа мужского пола несчастные случаи и болезни со смертельным исходом. У Джозефа Кеннеди было девять детей, большинство из которых умерло неестественной смертью, в том числе и Джон Кеннеди.

Зла можно пожелать человеку, нескольким людям, какому-то месту или даже целому городу. Наверное, все знают о «нехороших» местах, в которых с людьми происходят довольно странные события. И отнюдь не всегда причиной этому выступает геопатогенная зона. Часто люди просто не знают о том, что здесь произошло много лет назад. Не знают, но чувствуют, так как их одолевает необъяснимое беспокойство.

Римляне в 146 году до н. э. взяли Карфаген и наложили на этот город проклятие, а затем сравняли его с землей. И, как ни странно, город так никогда больше и не возродился, даже несмотря на свое выгодное, с географической точки зрения, местоположение. Римляне даже, сами забыв о своем проклятии, спустя столетие начали заново отстраивать Карфаген. Несмотря на то что были все предпосылки к тому, чтобы этот город вернул себе величие и мощь, этого так и не произошло – сначала его разрушили арабы, а потом дело довершили в 16 веке испанцы.

Гораздо сложнее дело обстоит с проклятыми местами. Какие-то горестные переживания или ужасные события вполне могут наложить отпечаток на конкретную улицу, дом, пустырь. Так, в Екатеринбурге стоит знаменитый дом Ипатьева, где после революции расстреляли царскую семью. Однако мало кто знает, что здание в 1895 году принадлежало купцу Редикорцеву, который питал слабость к своему же полу. Долгое время безнравственная жизнь купца служила предметом бесконечных пересудов и довела его до довольно громкого судебного процесса. Купец незадолго до суда умер из-за слабого сердца, а вот его «товарищей» сослали на каторгу. Смерть царя привела к тому, что этот дом стали называть проклятым местом. Позже на его месте был построен Храм-на-Крови.

К особой категории относится родительское проклятие, которое обладает мощной силой. Такое проклятие особенно опасно, так как между ребенком и родителем с рождения есть теснейшая связь. В народе существует поверье, будто негативные пожелания опаснее всего произносить с двенадцати до часу ночи или дня. Считается, что это особое время, в течение которого сказанное может сбыться.

В Карпатах есть горы Петрос и Говерла. Местные жители рассказывают про них красивую историю – по слухам, эти горы раньше были влюбленными девушкой и юношей. Но отец Говерлы не хотел этой свадьбы и проклял влюбленных за пренебрежение родительской волей. После того как молодые незаконно венчались, они превратились в горы.

До сих пор в Чернигове видят призрак Марии – дочери Кочубея, которая полюбила убийцу своего отца и за это была проклята матерью. И подобные легенды есть во всех местах земного шара.

Эти и многие другие леденящие кровь легенды показывают, что проклятия, вероятно, все-таки существуют и могут распространяться как на неодушевленные предметы, так и на людей. Вряд ли можно найти хоть один пример, когда пожелания несчастья произносили просто так. Такие пожелания исходили от людей, которые жестоко пострадали из-за действий какого-то конкретного человека.

0

2

Проклятия существуют! Ассрциативные   магические ритуалы дают свои плоды. НО! Последнее время мне это плохо удаётся. После проведения определённых ритуалов я крепко болею и ослабеваю. Старею...

-1

3

Может проклятие должно выражаться спонтанно?Так сказать "в сердцах".

0


Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Общая магия » Проклятие