Белорусский форум сатанистов

Объявление

Всех с Хэллоуином!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Антирелигия » С чего стоит начинать критику христианской церкви?


С чего стоит начинать критику христианской церкви?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

На поверхности лежит следующий факт - сам Иисус Христос  учил , что его Второе пришествие состоится при  жизни того поколения, которое застал он сам. Самые вероятные сроки  проповеди Иисуса - 27 - 30 гг. н.э..Пророк и царь Израиля Давид говорит, что жизнь человека - 70-80 лет, а стало быть самый поздний срок исполнения слов Иисуса - 110 год н.э.. Однако сейчас 2012 год, и никакого Второго пришествия до сих пор не произошло. Об этом же говорили и его ученики, о чём мы знаем из Нового завета.

Подробно этот вопрос рассмотрен и аргументирован в этой статье - Это сладкое слово "парусия", а я просто приведу список цитат из Нового завета, из которых совершенно ясно, что  написанное в Библии  не исполнилось, потому что она говорит именно о скором Втором пришествии Иисуса.

Матф.10:23
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите...
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что ПРИБЛИЗИЛОСЬ Царство Небесное;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется
23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо ИСТИННО говорю вам: НЕ УСПЕЕТЕ ОБОЙТИ городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Матф. 16
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые НЕ ВКУСЯТ СМЕРТИ, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Марка 13
30 Истинно говорю вам: НЕ ПРЕЙДЁТ РОД СЕЙ, как всё это будет.
31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Иак.5
8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне ПРИБЛИЖАЕТСЯ
9 Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия СТОИТ У ДВЕРЕЙ.

1Пет.4:7 Впрочем БЛИЗКОК всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
1Пет.1:5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.

1Иоан.2:18 Дети! ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. И как вы слышали, что придет антихрист, и ТЕПЕРЬ ПОЯВИЛОСЬ много антихристов, то мы и ПОЗНАЕМ из того, ЧТО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ

Фесс.4
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что МЫ ЖИВУЩИЕ, оставшиеся до пришествия Господня, НЕ ПРЕДУПРЕДИМ УМЕРШИХ,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом МЫ, ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ, ВМЕСТЕ С НИМИ восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
1Кор.7
29 Я вам сказываю, братия: ВРЕМЯ УЖЕ КОРОТКО, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ИБО ПРОХОДИТ ОБРАЗ МИРА СЕГО.
1Кор.15
51 Говорю вам тайну: НЕ ВСЕ МЫ УМРЕМ, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, А МЫ ИЗМЕНИМСЯ.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Евр.10
36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОЕ;
37 ибо еще немного, ОЧЕНЬ НЕМНОГО, и Грядущий придет и НЕ УМЕДЛИТ.
Фил.4:5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. ГОСПОДЬ БЛИЗКО

Откр. 1
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть ВСКОРЕ.
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо ВРЕМЯ БЛИЗКО

Откр.22:10
И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо ВРЕМЯ БЛИЗКО.

Откр. 22:20
Свидетельствующий сие говорит: ей, ГРЯДУ СКОРО! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

Отредактировано Шторм (01.11.2012 09:36:54)

0

2

Скажу от себя-я вообще не верю в существование Иисуса как исторической личности.Евангелию придан большой ажиотаж,все(и верующие и атеисты) кидаются его изучать.Ну чтож-цель достигнута,жертва в паутине. :)

0

3

Owner написал(а):

Скажу от себя-я вообще не верю в существование Иисуса как исторической личности.


Большинство учёных сейчас всё же разделяет мнение исторической школы, а не мифологической. Исключая христианские произведения, в частности книги Нового завета, действительно нет никаких достоверных свидетельств - всё неоднозначно с упоминаниями Флавия, Тацита , Светония и т.д. , но сами евангелия тоже как-никак являются источником. И тогда надо признать, что наше летоисчисление, заведённое Дионисием Малым, основано на мифе.

Owner написал(а):

Евангелию придан большой ажиотаж,все(и верующие и атеисты) кидаются его изучать.Ну чтож-цель достигнута,жертва в паутине. :)

Ты так говоришь, будто Библия затягивает.) Я вижу вопрос несколько иначе - христиане не знают Библию, если знали бы, то у большинства бы вера испарилась.Ан нет - считают её безошибочным святым "словом божьим", когда в этом слове полно противоречий - как внутренних, так и с современной наукой.К слову, церковники в Средневековье вообще запрещали пастве читать Библию.

Отредактировано Шторм (01.11.2012 09:40:09)

0

4

Owner написал(а):

Ну чтож-цель достигнута,жертва в паутине. :)


Хотя я так подумал, тоже верная мысль.Просто бывает по-разному.

0

5

А вот скажи,как ты думаешь,современное повальное увлечение "духовностью",магией,эзотерикой и т.п.-это просто интеллектуальная деградация человечества или всё таки,как сейчас говорят,приход духовной эры?

0

6

Owner написал(а):

А вот скажи,как ты думаешь,современное повальное увлечение "духовностью",магией,эзотерикой и т.п.-это просто интеллектуальная деградация человечества или всё таки,как сейчас говорят,приход духовной эры?

Owner, всё относительно, но вообще я не считаю, что люди сейчас именно такие, по-моему общество нынче зациклено на материализме, общество потребления так скажем.Не думаю и, что сейчас есть интеллектуальная деградация, так как тут идёт прогресс, те же информационные технологии доносят быстро новые знания. Я например не люблю чистых материалистов, считаю что такая "растительная" жизнь скучна, но при этом против глупости в любой форме -слепой веры например.Нужно избегать деградации и интеллектуальной, и "духовной".
Мне кажется идеализм до сих пор не смог оправиться от советской эпохи государственного атеизма, церковь особо не возродилась, неоязычество не стало массовым явлением.Человечество наелось духовности за всю предыдущую историю, и где-то со времён Французской революции, развития либерализма только стало "познавать" материализм, возможно скоро он также приестся...

Отредактировано Шторм (09.11.2012 22:10:04)

0

7

Я тоже считаю, что Иисус это байка, причём хорошо спланированная! Такой человек вряд ли мог существовать реально , поскольку есть слишком иного противоречий в его истории, всё из того же Н.З. Были ли у него прототипы, возможно, но не такие, как Иисус из библии. Вполне может быть вероятным, что образ собирательный. Ну так или иначе, для чего то он ведь понадобился и пиарить его начали по явному сговору, но далеко не маленькой кучки  его учеников...  Интересно, почему имя Иисус, а не любое другое? У Моисея был его близкий сподвижник, который  после смерти Моисея, занял его место. Его тоже звали Иисус. Из этого можно сделать вывод, кому на самом деле, поклоняются хрюсы. Но если имена явились совпадением (во что мне лично, мало вериться), то одно то, что евреи не увидели в новозаветном Иисусе, своего миссию,  поняв что он лжепророк, тоже не мало наводит на мысли о его истинности))

0


Вы здесь » Белорусский форум сатанистов » Антирелигия » С чего стоит начинать критику христианской церкви?